Рецепты из яблок на каждый день: косметические и кулинарные(часть2)

ЯблокиНесколько кулинарных рецептов приготовления блюд с яблоками( с косметическими разобрались в прошлой статье) :

ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР :

Яблочное пюре – 400 граммов, сахар – 400 граммов, яичные белки – 3 штуки. Готовим яблочное пюре из печеных яблок или купите в магазине готовое (лучше без сахара или детское питание). Затем смешиваем его с сахаром и яичными белками, тщательно взбитыми в пышную пену. Выкладываем массу в заранее приготовленные из пергамента маленькие коробочки, ставим их на противень и выпекаем в духовке на маленьком огне. Когда зефир застынет, вынимаем из духовки, аккуратно снимаем бумагу. Подавать на стол зефир можно с холодным молоком, чаем, кофе.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ :

3 яйца, 150 грамм сахара, сок и цедра ½ лимона, ½ чайной ложки соды, 150 грамм сливочного масла, 5 яблок, 2 стакана муки, сухари, молотые орехи. Половину порции сахара взбиваем с желтками, добавляем цедру лимона и сок, потом соду, растворенную в небольшом количестве горячей воды. В эту массу добавляем масло, муку и взбитые с сахаром белки. Половину полученного теста выкладываем в форму, на него яблоки, натертые на терке и обвалянные в толченых сухарях и сахаре. Сверху выкладываем оставшееся тесто, смешанное с молотыми орехами и запекаем в умеренно горячей духовке.

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ :

Тесто:  2,5 стакана минеральной воды с газом, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, масло для жарки. Из всех ингредиентов замешиваем тесто и на 30 минут ставим его в теплое место. Начинка: 3 яблока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки изюма,0,5 стакана воды. Мелко нарезаем яблоки, добавляем к ним сахар и изюм, заливаем водой и провариваем минут 5-7 . Охлаждаем. Блины выпекаем обычным способом, дает им немного остыть и наполняем яблочной начинкой.

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ «МАННА НЕБЕСНАЯ» :

Тесто: 200 грамм маргарина, 1 яйцо, 3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3-5 столовых ложек сметаны, 1 чайная ложка гашеной соды. Все смешиваем. Выпекаем 4-6 коржей. Крем: Сварите 3 столовые ложки манной крупы в 0,5 литрах молока. 1 стакан сахара разотрите с 300 граммами сливочного масла и перемешайте с остывшей манкой. Начинка: 2 килограмма яблок очистите, нарежьте тонкими дольками, залейте 1 стаканом сухого вина, доведите до кипения и варите на медленном огне до размягчения (минут 30). Охладите коржи и смажьте: первый – начинкой, второй – кремом и т.д. Сверху посыпьте крошками от обрезки коржей. Яблоки, сваренные в вине, можно заменить на яблочное варенье. 

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА :

Тесто: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2-3 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, 1,5 стакана муки. Масляная крошка: берем по 2 столовые ложки: муки, сахара и сливочного масла и запекаем в духовке до золотистого цвета. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем с остальными ингредиентами, чтобы тесто получилось не очень густое. В форму, смазанную маслом, выкладываем слой теста. Сверху – слой мелко нарезанных яблок. Посыпаем сахаром. Верх пирога посыпаем масляной крошкой. Выпекаем в духовке 20-30 минут.

СУФЛЕ «НЕЖЕНКА» :

500 грамм яблок 500 грамм Тыквы 2 яйца Сахар и соль по вкусу Яблоки и тыкву нарезаем, перемешиваем и тушим 15 минут. Снимаем с огня, остужаем, добавляем яичные желтки, растертые с сахаром, а затем взбитые белки. Все перемешиваем и запекаем в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БЫСТРЫЙ» :

1 стакан муки 3 яйца 3-4 яблока (средних) 1 стакан сахара Цедра апельсина 50 граммов сливочного масла 1 чайная ложка растительного масла 3 ложки панировочных сухарей Готовим тесто: Взбиваем миксером сахар и яйца. Продолжая взбивать, понемногу и постепенно добавляем муку и щепотку соли. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Начинку готовим отдельно: Яблоки с кожурой нарезаем тонкой соломкой и добавляем цедру одного апельсина. Всё перемешиваем. Смазываем подсолнечным маслом сковороду и посыпаем панировочными сухарями. Сверху на них высыпаем начинку. А на неё нарезаем тонкими пластинками холодное сливочное масло. Сверху весь пирог заливаем тестом. Пирог ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать нужно минут 20-25 при температуре 150-200 градусов. Испеченный пирог вместе со сковородой переворачиваем на блюдо, на сковороду кладем влажную тряпочку: через 10-15 минут сковороду свободно снимаем. Пирог на блюде остается целым, красивым на вид и очень вкусным.

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ :

Некрупные яблоки, не снимая кожуры, нарезаем на четыре части, вырезаем серединку. Яблоки в несколько слоев кладем на противень и печем в духовке на несильном огне примерно час. Верхний слой лучше класть шкурками вверх. Час – это приблизительно, яблоки разные, но вам будет понятно, когда они уже испекутся. Затем горячими их измельчаем на мясорубке или в блендере. Складываем в большую кастрюлю из нержавейки – и на огонь. Сахару достаточно полстакана на килограмм яблок – не испортятся. Но если добавить сахара больше, получится как повидло. Можно добавить к яблокам любые ягоды, только их нужно предварительно проварить отдельно. Теперь, нужно на сильном огне, помешивая, прокипятить. Чтобы масса не пригорела, мешаем деревянной ложкой на длинной ручке. Когда весь объем прокипел – разливаем в сухие чистые банки и закатываем. Переворачиваем и укрываем одеялом. А если вы хотите сделать начинку для пирогов или блинчиков, можно сделать еще проще. Натираем яблоки на крупной терке, пересыпаем сахаром – на килограмм полстакана, даем постоять ночь. Потом кипятим в выделившимся соке, разливаем по банкам, закатываем и укутываем.

КИСЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ : 

На 500 грамм яблок – ¾ стакана сахара, 1,5 столовые ложки картофельного крахмала Яблоки промываем и нарезаем тонкими ломтиками, кладем в кастрюлю и заливаем 2,5 стаканами воды и ставим варить. Когда яблоки разварятся, откидываем их на волосяное сито, протираем и смешиваем полученное пюре с отваром. Добавляем в него сахар. Даем вскипеть и, размешивая, завариваем разведенным крахмалом. Как только закипит, снимаем с огня, кисель готов.

ЯБЛОЧНЫЙ МОРС :

Выжимаем сок из 3 яблок, доливаем кипяченой воды до одного литра. Добавляем 5-6 чайных ложек сахара. Морс готов, пейте его с удовольствием.

Жми, поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • RSS
  • Blogger
  • LinkedIn
  • MySpace

Комментарии

Рецепты из яблок на каждый день: косметические и кулинарные(часть2) — 10 комментариев

  1. Люблю зефир. Правда, не весь подряд, а чтобы он был обязательно свежий и не “резиновый”. Всегда было интересно, как его делают. В статье прочитала один из вариантов Delicious

  2. Шарлотка! Что может быть вкуснее! Ароматная, нежная- пальчики оближешь! И беру на заметку рецепт блинчиков с яблоками. Никогда не пробовала, но очень захотелось это сделать

  3. Вот сейчас собираюсь испечь бисквит с яблоками…
    Вот самое уникальное, то что яблоки ко многим продуктам подходят. Чего только не делают из них и при все этом , не влияет на полезность при тепловой обработке.

  4. Зефир обожаю, давно собиралась его сама сделать, но и вот сделаю обязательно, тем более что прикупить его негде как в Русском магазине за третдевят земель.

  5. Юля, привет! ты за мной не соскучилась еще?
    я снова прогульщик Sad
    но нюх у меня есть – зашел и сразу на вкусности! к блинчикам я ужасно не равнодушен! I-Wish

    • Очень скучала Tears Ни тебя, ни Танюши, и Галя редко теперь забегает…Ну да ничего, зимой веселей будет. Нюх у тебя и правда отменный Happy А прогульщик ты еще тот, смотрю на других сайтах твои комментарии и удивляюсь-когда ты везде успеваешь?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс- Открой тайник- Чтоб прикольный СМАЙЛ возник!
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)