Правда о молочной сыворотке

Такой продукт, как молочная сыворотка представляет собой своеобразную жидкость беловато-желтоватого оттенка, которая остается после нагревания, а затем створаживания молока и образования из него творога. Но, несмотря на то, что сыворотка считается побочным продуктом в процессе производства сыра (творога) , тем не менее она, как выяснилось совсем недавно, является удивительно ценным продуктом обладающим множеством полезных и даже в определенной мере целебных свойств.
Молочная сыворотка по большей части состоит из воды, лактозы, небольшого количества молочного жира, который прекрасно усваивается организмом, а также удивительно ценных белков. Кроме перечисленного в состав этого, на первый взгляд простого продукта, входит целый ряд витаминов, микроэлементов и других не менее необходимых организму веществ.

За счет содержания в своем составе пробиотических бактерий, сыворотка положительным образом влияет на деятельность кишечника и особенно полезна при некоторых заболеваниях ЖКТ. Также данный продукт обладает способностью выводить из организма шлаки тем самым очищая его, поэтому на него стоит обратить внимание тем, кто придерживается диеты.Кроме положительного влияния на пищеварительную систему молочная сыворотка также крайне полезна для нормальной почек и печени, а также может помочь при таких заболеваниях, как ревматизм и гипертония, а еще она оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека.
И хотя казалось бы у такого всесторонне полезного и ценного продукта не может быть каких-либо противопоказаний (а это как раз так и есть), но у сыворотки существует одна особенность, о которой стоит знать тем, кто собрался ее употреблять – данный продукт может оказывать небольшое слабительное действие, что в некоторых ситуациях может стать проблемой.

Жми, поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • RSS
  • Blogger
  • LinkedIn
  • MySpace

Комментарии

Правда о молочной сыворотке — 3 комментариев

  1. Я сыворотку пила в деревне, после того как творог сделаем. Это было в Арсинском районе. Мне она так нравилась, особенно из погреба. Еще мы на ней ставили тесто. Оно просто перло из ведра. Пышнее и вкуснее выпечки, чем в деревне на старинной закваске я ничего больше не видела.
    А у нас сыворотки нет. Раньше продавали, да видимо невыгодно стало.

    • Ну это все относительно, для кого как ;-) Ведь вкусовые пристрастия видимо тоже , как и мы из детства и даже от вкусов родителей зависит…Вот у нас в семье почти все любят пенку от молока, у меня дочь в садике даже по просьбе детей у всех в группе пенку с молока съедала…А кто-то даже смотреть на нее не может… :whistle:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс- Открой тайник- Чтоб прикольный СМАЙЛ возник!
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)