Полезные советы(продолжение)

Продолжаем тему полезных советов. Некоторые возможно устарели, но есть и интересные вещички Wink .

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь – утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился “посторонний” запах – не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром – лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле – надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них – голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

Жми, поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • RSS
  • Blogger
  • LinkedIn
  • MySpace

Об авторе Юлия

Рада приветствовать Вас на моем блоге. Этот мой первый сайт и все что происходит на нем в какой-то мере эксперимент и одновременно любимое хобби.

Комментарии

Полезные советы(продолжение) — 33 комментариев

  1. Понравился совет про семена сладкого перца. Пожалуй, попробую насобирать и буду добавлять в блюда зимой. Спасибо!

  2. спасибо за полезные советы! у меня сейчас другие проблемы начнутся – как выводить ручку с белых рубашек((( у вас таких советов не найдется?

    • Я спрошу так: а оно тебе надо? Лучше некоторыми советами и не пользоваться, а жить в свое удовольствие, покупать новое и свежее, а не подновлять и освежать :( Ну избранное только на заметку взять Wink

      • знаешь, что мне очень нужно? вот у моего рубашка новая, достаем из пакета, а на рукаве желтое пятно – как избавится? материал хлопок настоящий белый

  3. Благодаря тебе, Юлечка Heart-Chocolate-Gift , мы станем настоящими хозяюшками и умелыми блогерами одновременно. Мне очень нравится, как ты оформляешь темы. Скоро опять приду к тебе с вопросами по оформлению блога. Можно? Angel

  4. классные советы! я больше половины из них не знаю. Вот только не понимаю, как можно натереть чеснок через плёнку, ведь либо плёнка порвётся, либо чеснок не возможно будет натереть. Что-то не могу никак понять(

    • Этот совет меня тоже смутил, может когда он появился пленка была ну уж очень прочной. В принципе данный совет можно оставить только ради истории, ведь давно существует чеснокодавилка *PARDON* *PARDON*

  5. Про чеснок с целлофаном не понятно.
    Разве целлофан не повредится при трении? :)

    А про освежение овощей интересненько.
    Ну правильно, устроить им встряску.
    Горячий и холодный душ.
    Сразу в чувства придут. :-D

  6. слушай, про терку и сыр – это находка прямо! и про сметану с молоком тоже здорово.
    и вообще все советы полезные, где ты их находишь?

    • Толя, кнопочку я перенесла вниз сайтбара.И картинку поменяла, там теперь (может пока) ангел нарисован, а еще ниже переход на мою новую игрушку -сайт “Тестируем шаблон” Можно сказать,что теперь все мои силы брошены именно туда *PARDON*

  7. Насчет порезов на клеенке тоже полезно знать. Я недавно купила новую красивую клеенку и случайно ее разрезала в одном месте. И жалко стало. А оказывается, ее можно реставрировать.

  8. Юль! У тебя тут целая энциклопедия. Мне уж больно понравилось про чеснок тереть через пленку. Это моя вечная проблема. Теперь уж берегись чеснок! Crazy

  9. Очень полезные советы! Я например не знала, что разрезанную луковицу можно сохранить свежей, если помазать срез жиром. Теперь буду применять!

  10. про нашатырь в духовке очень понравился совет)) Я уже давно перешла на простую химию, если можно так сказать – сода и уксус, теперь надо еще нашатырь добавить. Уксус, кстати, кальциевый налет на раз удаляет – особенно, на раковинах и стенах в кухне и ванной. Только дать чуть “откиснуть”.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс- Открой тайник- Чтоб прикольный СМАЙЛ возник!
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)