Домашний йогурт

lozhki-cvety-romashki-yogurtВам понадобится:
1. Молоко (обезжиренное не подойдет. Да и поэкспериментировать придется с несколькими видами, потому что производитель ведь халтурит, порой, разбавляет молоко и добавляет всякую химию, поэтому если первый раз получится что-то непонятное – не расстраивайтесь, просто пробуйте ещё раз с молоком другой марки!).
2. Термос.
3. Термометр для воды (в аптеке продают).
4. Закваска (она же «Живые бактерии», произведенные и расфасованные в Болгарии (я пользуюсь исключительно «Genesis»). Пробовала такие виды закваски, как: «Йогурт», «Лактобактерии» и «Бифидобактерии».

На самом деле, можно кучу всего делать дома, начиная от кефира и заканчивая творожком. Поле для экспериментов – огромное.
Закваски «Genesis» продаются в аптеках. В каких – это можно узнать прямо в интернете, не выходя из дома, как это сделала я. Оказывается, точек продажи – множество, и в аптеках их продают, и в супермаркетах. Я покупала в аптеке соседнего дома.

Итак, сам процесс:

1. Вскипятили молоко и остудили до температуры + 38 – 44 градуса.
При температуре выше + 45 градусов живые бактерии гибнут, и пользы вы не получите.
Температуру измеряете термометром для воды.

2. В остуженном молоке растворяете пакетик закваски (1грамм. 1-граммового пакетика хватает на количество до 3 литров молока!). Размешиваете хорошенько.

3. Переливаете в термос (я брала пищевой, с широким горлышком). Закрываете. Закутываете в плед, одеяло или другую тёплую вещь и оставляете на 7 – 8 часов.
В летнее время хватает 5- 6 часов.

По истечении срока, открываете термос, переливаете в баночки, чисто вымытые и сухие, и ставите в холодильник. Употребляете в течение 5 дней.
Всё, самый настоящий домашний йогурт у Вас готов.

По вкусу можете добавлять что угодно: мюсли, фрукты, варенье, ягоды или же просто так кушать.

Кстати, опробовала на людях, которые не переносят лактозу – этот йогурт хорошо воспринимается организмом. Так что, рекомендую попробовать приготовить домашний йогурт всем!

Дополнительная  информация:

1. Настоящую болгарскую закваску (она же — легендарная «болгарская палочка» ) готовят только в Болгарии. Старайтесь приобрести продукт произведенный и расфасованный на заводе-производителе в Болгарии.

2. В Болгарии практически нет импортного йогурта, потому что в стране очень суровые требования к этому продукту – никто из зарубежных производителей не соответсвует требованиям.

3. Требования к йогурту в Болгарии:
– он должен быть произведен исключительно из натурального молока;
-закваска – естественно, болгарская палочка, известная во всем мире и которую так нигде больше и не могут произвести!
– полное отсутствие в йогурте: красителей, ароматизаторов, загустителей, крахмала, стабилизаторов, сухого молока (то есть – всего того, из чего, например, состоят знакомые нам йогурты)!!!
– срок хранения продукта – 4 – 5 дней.
Вот так, оказывается, правительство Болгарии заботится о здоровье своих граждан.

Мы же будем заботиться о себе сами!

Кстати, домашние йогурты из болгарской закваски очень полезны людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, а также кишечником. Их даже рекомендуют принимать как лекарство — по 150-200 грамм за 30 — 60 минут до еды.

Информация найдена в интернете.

 

Жми, поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • RSS
  • Blogger
  • LinkedIn
  • MySpace

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс- Открой тайник- Чтоб прикольный СМАЙЛ возник!
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)